El Club Atletico Novelda-Carmencita participó en cinco competiciones distintas durante la pasada semana

En tierras de Castilla la Mancha Martin Ortega participaba con buena marca y buen resultado, en la II Carrera Popular Creando Escuelas, prueba que contó con una numerosa participación de corredores de todas las categorías.

Hasta Sabadell viajaba clasificada en 2 pruebas Andrea Rodríguez y participando finalmente en los 1.000m del Campeonato De España sub 16. Andrea, después de participar en la semifinal, en una carrera algo “accidentada” por diversos tropezones y contactos entre las rivales, conseguía ser la cuarta de su serie con una estupenda marca de 3:07.09, quedando finalmente entre las 11 mejores marcas del campeonato. Cabe recordar que la joven atleta alcanzaba por segunda ocasión el Campeonato de España en esta misma temporada.

En la región de Murcia se celebraba la Media Maratón y 10 Kilómetros de Murcia, contándose con

una numerosa participación, con destacados corredores de diversos puntos de nuestra geografía. En la distancia de los 10.000m realizaban buenas marcas personales las hermanas Montse y Maria Jose Ibañez, las cuales finalizaban la prueba con muy buena sensaciones.

En la provincia de Alicante se disputaba la II Media Maratón Dama de Guardamar. En esta ocasión los representantes del C.A.Novelda-Carmencita más destacados fueron: David Blasco, siendo el primero del club en cruzar la línea de meta con excelente marca personal.  Seguidamente, sus compañeros, Jose Antonio Box, Antonio Requena, y Jessica Vicedo que retomaba la competición.

En Novelda también se celebraba la XXX Edición del Cross Popular Bº Mª Auxiliadora, que después de 30 años se convertía en cross nocturno y fuera de las fiestas del señalado barrio. El club conseguía meter a siete atletas en el pódium de los mejores, además de la participación de otros atletas que también obtenían satisfactorios resultados personales como Luis Navarro, Arturo Bonet, Niceto Garcia, Jose Martinez, Angel Alberola, Jorge Muñoz.

Los atletas que consiguieron subir al pódium fueron: en la distancia de los 5.000m victoria absoluta para Felix Sirvent, que viene a demostrar mantiene su excelente momento de forma desde la temporada de cross federado donde fue medalla de bronce. Victor Frutuoso lograba un segundo puesto en Máster B. Fructuoso participaba la semana pasada en el Campeonato de España en un duro circuito embarrado, pero no fue motivo para que nos brindara una buena carrera en Novelda.

En la distancia de los 10.000m destacarían las actuaciones de Sergio López, que después de una reñida carrera con su rival y amigo Mohamed, conquistaba un meritorio segundo puesto de la general. Rebeca Garcia lograba un importante tercer puesto en absoluta femenina. Jose David Ruiz se alzaba con la victoria en Máster A, seguido por su compañero Fabian Escolano que lograba el Segundo Puesto en el pódium de los mejores. Y finalmente Vicente Mira demostraba una semana más que es un todo terreno conquistando la victoria en la Categoría de Máster C.

La próxima semana será histórica para el club al participar por primera vez en sus 25 años de trayectoria con la cifra de siete atletas en un Europeo.

Video del XXX Cross Popular Nocturno Barrio María Auxiliadora ofrecido por el C.A. Novelda Carmencita (Cámara;Giner):