El C.A.Novelda-Carmencita consigue 3 títulos autonómicos y una clasificación para los campeonatos de España

Semana grande para el Club Atlético Novelda Carmencita, con excelentes actuaciones de sus atletas logrando conquistar tres títulos autonómicos, dos en Cross y uno en Pista Cubierta, además de la clasificación para el Campeonato de España de Cross.

Entre  otras actividades el Sábado por la tarde se viajaba a Valencia donde en la Pista del Lluís Puig se disputaba la gran final del Campeonato Autonómico de Pista Cubierta Absoluto.

El velocista de Categoría Promesas Víctor Picó, con unas buenas marcas que le acreditaban para participar con los Senior, realizaba una notable carrera en los 200m . También participó en los 60m donde conseguía mejorar su mejor marca personal.

Sobre las 8 de la tarde se daba la salida a la final de los 3.000m donde pasaba a la acción Sergio López Morote el cual, después de una intensa carrera, lograba conquistar el primer título de la jornada subiendo al pódium de los mejores como medalla de bronce autonómica, estableciendo su mejor marca personal en 8 minutos y 58 segundos.

El Domingo por la mañana un nutrido grupo de Atletas acompañados por los Entrenadores Miguel Angel Martinez y F.Giner  viajaban a la capital de La Plana participando en la 39 Edición del Cross Internacional de Castellón que además era Campeonato Autonómico de Cross Individual y por Equipos.

Los resultados más destacados fueron: en Categoría Cadete Femeninas, una semana más Andréa Rodríguez  representaba con éxito a su Club logrando una merecida victoria proclamándose campeona de la Comunidad Valenciana, logrando de esta forma la Clasificación para los campeonatos de España. Andrea estuvo acompañada en el pódium por su directa rival Lucía Berenguer del C.A. Dolores como subcampeona y por María López del Playas de Castellón como medalla de bronce.

En la Categoría de Master Femeninas el equipo formado por Celeste Pérez, Míriam Pagan, Marina Ussiña, Montse Ibáñez y María José Ibáñez  lograban el 3º título de la semana al  proclamarse campeonas de la Comunidad Valenciana por Equipos.

En la categoría de los Juniors el Club tenía inscrito un equipo, pero al final por diversas causas solo pudieron participar Félix Sirvent, que quedó 22 de su categoría, y Luis Nolasco que finalizó el 31.

Por último el equipo absoluto se clasificaba entre los 10 primeros siendo Sergio López el primer corredor del club en pisar la meta, el cual acuso un poco el desgaste de su 3.000 del Sábado por la tarde. Junto a Sergio formaron el equipo; Jorge Muñoz, Juanjo Torregrosa, David Del Rey, Pedro Box, Fabian Escolano, Míguel Ángel Martínez, Javier Carbonell y Ángel Alberola.

Última hora:

Publicada la selección de equipos clasificados para el Campeonato de España por clubs por parte de la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana, el equipo Senior Absoluto del Club Atlético Novelda-Carmencita, gracias al 6º puesto alcanzado en el Campeonato Autonómico de Castellón, ocupa la plaza de reserva para los nacionales.