El C.A.Novelda-Carmencita multiplica sus actuaciones en Pista, Cross, Ruta y Montaña

Crónica ofrecida por el Club

El pasado fin de semana fue de lo más intenso para el Club Atlético Novelda-Carmencita, al tener que “multiplicarse” para acudir con representantes a diversas pruebas de pista Cross Federado Ruta y Montaña.

La primera actuación fue en el control de pista cubierta en Elche, donde el velocista Víctor Picó competía en las distancias de los 60 metros lisos, obteniendo una excelente marca personal y un importante 2º puesto Absoluto. Posteriormente Víctor se volvería a situar sobre los tacos de salida para disputar con buena marca personal los 200m lisos. En la distancia de los 3.000m. Jorge Muñoz realizaba una gran carrera que le llevó a meta en el 3º puesto Absoluto, con una marca de 9’20».

Cross Federado «Ciutat d’Ontinyent»

En Onteniente se disputaba el Cross Federado que lleva el nombre de la ciudad. La primera participación de la mañana seria en la Categoría de Iniciación donde Yoél Vizcaino tendría una notable actuación.

En la Categoría Infantil Femenino, la joven Ainhoa Vizcaino volvió a realizar una buena carrera.

En Cadete Femenino, le tocaba el turno a Estela Bejerano, la cual correría un poco mermada por las heridas que sufrió en la caída del pasado Cross de Dolores, pero dando muestras de su pundonor, terminaba la carrera en buenas posiciones.

En Veteranas Femeninas, Miriam Pagán fue la primera del Club en pisar la meta. Le seguían sus compañeras Marina Irene Ussiña y Montse Ibáñez.

En la salida conjunta de Juniors y Veteranos, por segunda semana consecutiva Felix Sirvent  fue el primero del Club de categoría Junior en llegar a la meta, por delante de sus compañeros, Fabián Escolano, Víctor Fructuoso, Miguel Ángel Martínez, José Martínez, Luis Nolasco, Miguel Lucas, Santi Hernández, Gonzalo Bejerano y Jose Antonio Box. Todos ellos realizaban una buena carrera. La mala fortuna fue para Miguel Lucas Gómez que tuvo que retirarse por molestias en una rodilla.

Finalmente en la Categoría Absoluta, Sergio López una jornada más estuvo en el grupo de los mejores aspirantes al Campeonato de España, y después de una valiente carrera estando en cabeza desde el principio se vio superado al final ,logrando un meritorio 6º puesto Senior y sumando puntos que le llevan a pasar de la 5ª a la 4ª posición del Circuito de la Comunidad Valenciana.

Por otro lado Ángel Alberola completaba una buena actuación personal. Peor suerte tuvo su compañero Antonio Galiana que tuvo que abandonar por unas molestias.

Cross de Itálica (Sevilla)

Hasta tierras andaluzas viajaba Andrea Rodríguez, que buscaba nuevos retos y se encontró con las mejores Cadetes tanto a nivel nacional como internacional, ocupando al final el puesto 12 en un cross considerado como uno de los mejores por la I.A.F. y que conto con un total de 3.848 inscritos entre todas las categorías.

29ª Media Maratón de Santa Pola

Un buen número de atletas también viajo participando en esta prueba que contó con una participación de 4.200 corredores y un altísimo nivel  como lo demostró el ganador Josphast Kiprono al realizar una marca de 1:04:29 en los 21 km. Por parte del Club Noveldense, se conseguía un importante octavo puesto por equipos, teniendo presente que se clasificaron un total de 93 equipos. Los atletas que puntuaron fueron Jose David Ruiz, Alberto Botella, Javier Carbonell y Jose Antonio Molina . Los resultados completos se pueden ver en www.asuspuestos.com.

VII Carrera de La Mola

Finalmente varios atletas del Club amantes de las carreras de montaña optaron por quedarse en Novelda y participar en esta carrera muy bien organizada por el Club Novelder de Muntanyisme.

En esta carrera llegaban a meta 207 corredores y entre ellos estuvieron, Isaías Iñesta 1º del Club 10º Sénior y 3º de la General Local. Alfredo Molina subiría al Pódium como 3º en Master Masculino. Fidel Gracia seria el 15 en  Veteranos; Juan Antonio Requena alcanzaba el puesto 32 de los Senior; Rubén Sarrión fue el 77 en Veteranos; Javier Chacón el 73 en Sénior; y Jessica Vicedo la 9º en Importación Femenina.

Para el  próximo fin de semana entre otras actividades los responsables del Club tienen previsto la participación en el Campeonato Autonómico de Cross por Equipos y decisivo para los Campeonatos de España por Equipos y que se disputará en la localidad valenciana de La Alcudia.