Andrea Rodríguez Campeona Provincial Cadete. Sergio López 2º Absoluto – Cross Dolores

Sergio López consigue una magnifica segunda posición en categoría absoluta.

El pasado domingo 14 de febrero, un numeroso grupo de Atletas del Club Atlético Novelda Carmencita participaba en el IX Cross Federado Villa de Dolores con excelentes resultados. Al mismo tiempo, también se disputaba el Campeonato Provincial para las Categorías Escolares,  prueba organizada por el Ayuntamiento de Dolores en colaboración con el Club de Atletismo Dolores, siendo además puntuable para los Campeonatos de España.  Por parte del Club noveldense se destacan las siguientes actuaciones:

En las Categorías Escolares, debutaba en Sub 8 Joel Vizcaíno que lograba un notable 2º puesto. En Infantil Femenina, Ainhoa Vizcaíno (hermana de Joel) alcanzaba el puesto 24.

En Categoría Cadete Femenina, fue un autentico mano a mano desde la salida entre la corredora del C.A. Dolores, Lucía Berenguer  y Andrea Rodriguez del C.At. Novelda Carmencita, destacándose ambas del resto de participantes. En principio la que marcó el ritmo fue Lucía, pero Andrea de forma muy inteligente, fue controlando a su rival y esperó a dar su ataque a unos 450m de la llegada, consiguiendo proclamarse Campeona Provincial. Andrea además, junto a sus compañeras de Club, Marisol Pérez, Estela Begerano y Rocío Lucas, lograban el 6º puesto provincial por equipos.

En la salida conjunta de los Juveniles Juniors y Veteranos, el primer corredor del club en pisar la meta fue el joven Felix Sirvent de la Categoría Junior, el cual realizaba una gran carrera logrando un excelente tiempo de 18 minutos y 37 segundos (3’26» por Km). Por detrás, sus compañeros fueron llegando por este orden: José David Ruiz, Pedro Box, Fabián Escolano, Miguel Ángel Martínez, Víctor Fructuoso, José Martínez, Miguel Lucas, Luis Nolasco, Santiago Hernández, David Blasco, Gonzalo Bejerano, Vicente Mira, José Sanchiz, Jose Antonio Box y Fulgencio Munuera.

En Veteranas femeninas, Celeste Pérez lograba un notable 5º puesto, seguida por su compañera Marina Irene Ushiña en 9ª posición.

Finalmente se dio la salida a la Categoría Absoluta Masculina donde otra semana más, Sergio López demostraba su buen momento de forma (no viéndose afectado por su reciente gripe). Desde el pistoletazo de salida el marroquí Mohamed Khttab del Decathlon de Elche, salió dispuesto a “romper la carrera” imprimiendo un fuerte ritmo llegando a tener una ventaja aproximada de unos 200 metros sobre el grupo perseguidor donde andaba bien situado Sergio, pero a partir de la 2º de las 5 vueltas que tendrían que dar, esta distancia fue reduciéndose hasta que fue cazado por el grupo de cabeza. Después saltaban de este grupo 3 atletas: Ruben Requena, del  Apol-ana, Edison Stiben del C.D. Metaesport y Sergio López del C.At. Novelda Carmencita. Los tres realizaban continuos cambios de ritmos tratando de descolgar a sus rivales, aunque sin conseguirlo. Cuando faltaban solo 500m para el final, Sergio lanzó un fortísimo cambio de ritmo, lográndo despegarse de sus dos rivales directos, pero en el tramo final, Edison contraatacó con un rápido sprint que le haría cruzar primero la meta alzándose con la victoria. Sergio López, tras una espléndida carrera, finalmente consiguió un magnifico segundo puesto Absoluto.

Video resumen del Cross de Dolores cedido por el Club Atlético Novelda Carmencita: