El Unicaja de Jose Luis Ibañez 5º en el Adidas Next Generation

El Unicaja Junior, equipo donde milita el noveldense Jose Luis Ibañez Tejero, terminó su participación en el Torneo de Hospitalet, competición que se enmarca dentro del Adidas Next Generation organizado por la Euroliga, ganando ante el Virtus Bolonia por 86-99, victoria que le otorgó la quinta plaza de un torneo donde se ha podido enfrentar a algunas de las mejores canteras de baloncesto de Europa. En el partido ante el equipo italiano destacó la sensacional actuación de Morgan Stilma, que logró 42 puntos y una valoración de 52. El ala-pívot fue elegido en el Quinteto Ideal del torneo, después de un promedio brutal en el campeonato de 26.3 puntos, 11.8 rebotes y 34 de valoración, la segunda actuación más importante en la historia de esta competición.

El equipo de Ibañez comenzó el torneo con una derrota ante el Promitheas Patras griego (63-71) pero en la segunda jornada tiró de orgullo y buen juego para imponerse al Asvel Villeurbanne francés (78-82) y jugarse sus opciones de estar en la final en el tercer encuentro ante el F.C. Barcelona. El partido ante el conjunto catalán estuvo muy igualado y el Unicaja lo peleó hasta el final aunque acabó cayendo 87-82, lo que le daba el paso, como 3º de grupo B, a la lucha por el 5º y 6º puesto. Ahí esperaba el Virtus de Bolonia al que se impuso claramente por 86-99 para acabar quinto.

Ahora al equipo Malagueño le toca preparar el Campeonato de Andalucía y de España, más los partidos de Liga EBA, que ya se reanudaron el pasado martes en la cancha del C.B. Almería, encuentro que contó con la presencia del seleccionador nacional absoluto Sergio Scariolo.

Puedes ver en diferido el partido completo que dió la quinta plaza del Torneo de Hospitalet al Unicaja de Jose Luis Ibañez a través del siguiente video: