Jornada agridulce para los equipos del S.M.M. Novelda F.S.

Crónica facilitada por el club.

Después de la parada por el puente festivo, arrancaba la última jornada del año 2017.

Sería el alevín el que abriría el fin de semana de fútbol sala el sábado por la mañana para el S.M.M. Novelda F.S. El equipo se desplazaba a Petrer para enfrentarse al C.F.S. Petrer, 3° en la liga, y muy bien situado en la parte alta de la clasificación. El equipo local no dio ninguna opcion al S.M.M. y los tres puntos se quedaron en casa con un marcador de 10 a 1.

Por su parte, el equipo Infantil recibía al At. Albatera F.S. en casa. En esta categoría, el S.M.M. sigue en su linea goleadora y de buen juego, y en la primera parte ya dejó sentenciado el partido con una clara superioridad en el juego y en el marcador. El resultado final, 11 a 1 para los locales, y el equipo Infantil cierra el año en segunda posicion con 8 partidos ganados, y con tan solo una derrota en su haber contra el actual lider del grupo.

En la mañana del domingo el cadete se desplazaba a Castalla. El equipo salió a la pista con una actitud muy diferente a la mostrada en estas últimas jornadas, controlando el partido, y con muchas llegadas a la portería rival. A pesar de esto, el equipo local se adelantaba en el marcador, aunque el S.M.M lograba reaccionar rápidamente empatando en la siguiente jugada. El encuentro llegó al descanso con un marcador de 4 a 2 favorable a los locales. En la segunda mitad el S.M.M. salió apretando al rival, y tuvo varias ocasiones para empatar el partido, pero lamentablemente no llegaban a finalizar con exito. El C.F.S. Castalla por su parte sí que tenía más acierto de cara a portería, concretando casi todas sus ocasiones que llegaban en gol. Al final, el equipo local se llevó el partido  por 10 a 2.

Para la tarde del domingo quedaba el plato fuerte de la jornada, el derbi local entre el Racing de Novelda “B” y el senior del Santa María Magdalena Novelda Fútbol Sala. El S.M.M. llegaba al partido con muchas bajas por lesión, y tuvo que completar la plantilla con jugadores del equipo juvenil. El Racing, que en esta ocasión ejercía de equipo local, salió a la pista con bastante más intensidad, y muy pronto se adelantaban en el marcador. El S.M.M. no conseguía realizar su juego, y tras un mal primer tiempo, veía como se iba al descanso con un marcador de 4 a 0 en contra. Tras el paso por los vestuarios los jugadores del S.M.M. salieron con otra actitud, marcando el primer gol de la segunda parte que conseguía reducír distancias en el marcador. Sin embargo, no fue capaz de seguir el ritmo del partido, y el Racing sentenció el partido con dos goles más que concretarían un resultado final de 6 a 1.

Para finalizar la jornada, el equipo juvenil se desplazaba en la tarde noche de ayer lunes al Pabellón de Deportes de la vecina localidad de Aspe. Se esperaba un gran partido, primero contra segundo. El S.M.M. llegaba al encuentro con el liderato en juego ya que, aunque en cabeza de su grupo, tan solo le separaban tres puntos del S&C Publicidad Aspe. El equipo local salió a pista imponiendo un ritmo de juego muy alto, que ante la pasividad del S.M.M, veía como los aspenses se colocaban 2 a 0 por delante en el marcador. Otra vez tocaba sufrir para poder remontar el partido. El S.M.M. se ponía manos a la obra, y con bastante esfuerzo lograba empatar a dos el partido, pero los locales, que seguían con el mismo planteamiento de juego, se iban al descanso con un 4 a 2 a su favor.

El paso por los vestuarios sirvió al S.M.M. para despertar y salir a por el partido, intentando dar un golpe de autoridad, demostrando por qué es el actual lider del grupo. Y así fue. Con mucho coraje e imprimiendo mucha intensidad a su juego, lograron empatar de nuevo el encuentro. En los ultimos minutos incluso difrutaron de algunas ocasiones para traerse los tres puntos a Novelda, pero el encuentro terminó con un empate a 4 final. Un resultado que sabe a victoria y hace llegar al equipo juvenil a final de año siendo lider en solitario de su grupo.

Ahora vienen las vacaciones de Navidad, tiempo para recargar pilas y volver a tope para la recta final del campeonato.
El Santa María Magdalena Novelda Fútbol Sala le desea a todos una Feliz Navidad y un Prospero año 2018 .

Nota: El proximo sabado 23 de Diciembre en el pabellón municipal tendra lugar el I Torneo de Navidad de fútbol sala en categoría querubin organizado por el Santa María Magdalena Novelda F.S. en colaboracion con el excmo.Ayuntamiento de Novelda.