El Novelda CF finaliza 6º la temporada

En su último partido, el Novelda C.F. ganó a domicilio 1-3 ante el Rayo Ibense, y cierra la temporada en sexta posición, a 6 puntos de la tan ansiada promoción de ascenso. Muy pronto empezó marcando el equipo noveldense, ya que en el minuto 4 de partido, Nemesio convertía en gol un magnífico pase de Salero. Esta situación de desventaja hizo reaccionar al equipo local, que empezó a presionar y a provocar oscasiones en el area defendida por Sempere, pero el guardameta evitó el empate en varias ocasiones. Una polémica decisión arbitral dejó con 10 jugadores al Rayo tras la expulsión por roja directa de Edu, el guardameta local, cuando su equipo estaba jugando los mejores minutos, lo que fue un auténtico jarro de agua fría para el conjunto ibense. En la falta sacada tras esta expulsión, Zapata estrelló el esférico en el larguero en una ejecución casi perfecta. Los rojillos siguieron intentando, aun en inferioridad, igualar el electrónico, y casi al borde del final de la primera mitad, Sempere tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol en un ajustado chut de David Vendrell.

Ya en la segunda parte, el Rayo tenía que arriesgar en defensa debido a su inferioridad numérica y lo aprovechó el Novelda anotando el 0-2 en el ’50 gracias a un gol de Jordi. El Novelda quería sentenciar pero lo que llegó fue el gol del Rayo Ibense que les metía en el partido. Corría el ’71 cuando David Vendrell aprovechó la pasividad de la defensa verdiblanca para marcharse por velocidad de su par y marcar. El tanto animó a la hinchada y equipo locales y Carrión disparó rozando el poste solo dos minutos después del 1-2. El partido terminó en el ’78, cuando Javi Salero ejecutó a la perfección una falta desde la frontal que terminó en las redes de la meta rojilla.

Al final, notable victoria de los verdiblancos que ya sabían que no jugarían el play-off de ascenso a Segunda b, pero que hizo acabar la temporada con la cabeza bien alta a los jugadores, contentos por estar arriba pero algo decepcionados por no conseguir su objetivo para esta temporada.